Главная » Доска объявлений » новости

16 января - День Рождения Людмилы Наумовны Гинзбург
15.01.2014, 14:14

16 января - День Рождения Людмилы Наумовны Гинзбург – уникального музыканта, педагога, человека, созидательно предопределившего судьбы многих творческих личностей во второй половине ХХ века.

Миссия Давида Ойстраха и Святослава Рихтера открывает на своем сайте материалы в рубриках «публикации», «видео», «фото», посвященные выдающемуся музыканту и педагогу - Людмиле Наумовне Гинзбург (1916-2001 г.г.)




Людмила Наумовна Гинзбург и знаменитый пианист ХХ века Шура Черкасский.

Фрагмент письма профессора С.Л.Могилевской (из Кёльна) своей ученице –  пианистке Ирине Татур (концертмейстера класса Н.Л.Огренича), посвященный Л.Н.Гинзбург:

«Ирушенька! (…) Если тебе захочется передать Людм.(-иле)Наум.(-овне) маленькую но очень приятную деталь: Марта Аргерих нам рассказывала, что при встрече со знам.(-енитым) ее другом пианистом из США Сашей Черкасским (недавно, до его кончины) он с восторгом рассказывал ей и всем другим, что тронут встречей в О.(дессе), особенно с Люсей, кот.(орая) его поразила своим уровнем игры. Марта нас спрашивала, кто это – такая блестящая пианистка, неизвестная в таком возрасте, в далеком городе. Я с ним согласна. Талант Люси я оценивала всегда, кому - что досталось от жизни! – Дружить нам не удалось, хотя мы старались часто идти друг другу навстречу, передай ей это!»





Людмила Наумовна и Давид Ойстрах

Добавил: padre_gabriel | | Теги: Ойстрах, Л.Н. Гинзбург, Гилельс
Просмотров: 356
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Яндекс.Погода
Статистика